카테고리 없음

구름빵 만들기

sunnytomorrow 2022. 9. 29. 06:08

세니가 카톡으로 동영상 링크를 하나 보내왔다.

뭐지 싶어 봤더니

다♡소에서 사온 2천원짜리 휘핑기로

구름 빵을 만드는 영상이었다.



예니가 뱃속에 있을 때

같은 동영상을 보내주었는데

그때 예니 태어나면 해주겠다 했단다.

그런데

예니가 태어난 지 몇 주가 지났는데도

해주겠다는 말이 없어서

다시 한 번 보낸거란다.



(사실 기억이 잘 나진 않지만)

"아~그랬어? 지금 같이 만들어보자" 하고

동영상을 봤다.



다행히 필요한 재료들은 집에 다 있는 것들이고

만드는 방법도 간단했다.



달걀 3개를 준비해서 흰자만 분리.

휘핑기로 좀 치다가 설탕 2스푼넣고

생크림 처럼 될때까지 계속 휘핑기를 돌린다.


그리고 전분가루 2스푼을 넣고

다시 돌린다



오븐을 켜서  150도로 예열을 시켜놓고


모양내기는 세니가 담당했다.



150도에서 20분간 굽기.​​



완성!

간단하다.


그럴싸 해보이지만 실패.



반죽의 되기가 다르기에

겉의 굳기 정도를 봐가면서

더 구웠어야했는데

좀 식혔다가 먹으려고 보니

겉이 끈적끈적한 상태.



그래도 맛이라도 봐야지 했는데

달걀비릿내가 심하다.



세니는 내스타일은 아니라며

(맛 없다는 표현을 그렇게 하도록 가르쳤더니

잘 써먹는 중)

먹기를 거부.



좋은 시도였고

재밌는 과정이었으나

똥손은 어쩔 수 없는 걸로.



다음번엔 휘핑크림용 우유로

만들어봐야겠다.



달걀 비릿한 맛만 없음

쫄깃하고 부드러운 맛있는 식감이라

다음에 다시 도전하기로!







#구름빵 #구름빵만들기 #구름빵실패하기 #구름빵만들기실패 #구름빵만드는법 #홈베이킹 #딸이랑만들기쉬운베이킹 #집에서베이킹체험